当前位置: 首页 > 基地动态 > 正文

北京财经研究基地专家张晓涛教授参加中国贸促会研究院加快发展专家座谈会
时间:2018年01月15日    点击次数:

111日(星期四)中国贸促会研究院加快发展专家座谈会在中国贸促会召开,会议由中国贸促会副会长尹宗华主持,邀请了国内部分专家和智库负责人,征求对贸促会研究院放大功能、加快发展、更好地为服务国家对外开放大局发挥作用的意见,贸促会研究院常务副院长路鸣、发展研究部副部长聂文慧、法律事务部副部长刘超等部门负责人参加了会议。参加会议的专家有中国社会科学评价研究院院长荆林波,发展改革委对外经济研究所副所长丁刚,中国与全球化智库副主任王欣,中国人民大学重阳金融研究院院务委员贾晋京,北京财经研究基地专家张晓涛教授受邀参会。各位专家学者就高端智库建设问题展开了深入讨论。

 

照片:张晓涛等专家与中国贸促会尹宗华副会长合影

 

张晓涛教授在发言中介绍了我校财经研究院的发展历程、特色与愿景,从产品线和资源整合角度发表了对智库建设的看法:智库必须形成系列标志性成果,以此作为主打产品,着力扩大产品的影响力,包括对社会经济发展的张力、对机构愿景实现的张力和国际影响的张力;对待资源应该实现从“为我所有”到“为我所用”观念转变,以“平台观、整合观、载体观”汇聚于整合优质资源;在发展中处理好“主业与副业”的关系、“内部化与外包”的关系、“机构发展与外部协同”的关系。

 

北京财经研究基地

2018115日(星期一)

 

关闭