当前位置: 首页 > 基地动态 > 正文

北京财经研究基地李强副研究员参加“中国社会主义生态文明研究小组”2017年学术年会
时间:2017年11月08日    点击次数:

2017113-5日,由北京大学马克思主义学院、南京林业大学马克思主义学院和中国当代国外马克思主义研究会共同主办的“中国社会主义生态文明研究小组”2017年学术年会在南京林业大学举行,来自北京大学、中国人民大学、中共中央党校、中央编译局、北京航空航天大学、中央财经大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、北京林业大学、北京邮电大学、东南大学、福建师范大学、海南师范大学、南京师范大学、南京林业大学等高校和研究机构的40余名代表,围绕 “社会主义生态文明理论和实践研究”进行了深入探讨与交流。

 

基地专家李强副研究员出席“中国社会主义生态文明研究小组”2017年学术年会

 

李强副研究员在批判了国际上有关绿色经济、帝国主义生活方式等观点的基础上,认为经济的绿化是我国进行社会主义生态文明进程中不可或缺的一环。作为一个尚处于现代化进程中的大国,必要且合理的经济发展会为我国的生态文明建设提供必然性基础,当今我们的任务是在人与自然生命共同体的理念基础上,力争以最小的社会代价实现绿色生产方式与绿色生活方式的转型,从而走出一条具有中国特色的绿色发展之路,实现中国梦。  

 

北京财经研究基地

2017118日(星期三)

 

关闭