当前位置: 首页 > 基地动态 > 正文

北京财经研究基地专家傅强老师应邀参加《信息安全技术•金融信息保护规范》标准制定专家评审会
时间:2017年07月06日    点击次数:

76日下午,北京财经研究基地专家傅强老师应邀参加中央网信办主持召开的《信息安全技术·金融信息保护规范》标准制定专家评审会。参加此次会议的有:中央网信办信管局副局长孙新,中国电子技术标准化研究院副院长、信安标委WG7工作组组长杨建军,中电长城网际标准化总工、信安标委WG7工作组副组长闽京华,中国银行业监督管理委员会科技监管部副主任李丹,中国银行软件中心副总经理熊志正,中国人民大学金融信息中心主任杨健教授以及中国人民大学信息资源管理学院院长赵国俊教授等。  

 

基地专家傅强老师应邀参加《信息安全技术•金融信息保护规范》标准制定专家评审会

 

金融信息安全是国家信息安全的重要组成部分,作为金融信息安全的第一套国家标准,《信息安全技术·金融信息保护规范》标准的制定和完善将有利于规范国内金融市场,保障金融服务质量,维护国家金融安全,引导和促进企业更好地发展。同时,也为今后相关标准的制定打下良好的基础。会上,标准制定专家组专家从金融信息安全的角度出发,就信息资源保护、信息系统构建、信息网络安全控制的要求以及后续信息安全技术标准的推进等相关问题进行了广泛深入的探讨。

 

北京财经研究基地

201776日(星期四)

 

关闭