当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“财经•格致”论坛第二讲
时间:2016年11月10日    点击次数:

   

报告主题中国农产品供给侧:问题、判断与政策选择

报 告 人:何秀荣  教授

时 间:2016年11月16日(周三)下午15:00

主 持 人:张晓涛  教授中央财经大学财经研究院院长

工作语言:中文

地 点:中央财经大学财经研究院会议室(图书馆配楼314)

主办单位:中央财经大学财经研究院

联 系 人:车舜嘉

联系方式:62288367

嘉宾简介:

何秀荣,中国农业大学特聘教授,经济管理学院农业经济学教授、博士生导师,兼任中国农业大学图书馆馆长、教育部中国高等教育文献保障体系(CALIS)全国农学文献信息中心主任、中国农业大学农产品市场研究中心主任,国务院参事。1991年获联邦德国Hohenheim大学博士学位。长期从事农业经济教学和研究工作,主持过18项国际合作课题和60余项国内课题。独立和合作出版书籍20部,公开发表论文百余篇,获得过多项科研奖励,担任10家期刊编委。曾任中国农业大学经济管理学院院长、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员。目前兼任国家社会科学基金学科规划评审组专家、中国农业经济学会副会长等社会职务及多所高校的客座教授。

 

何秀荣 教授

 

“财经·格致”论坛简介

 

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。 古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”

——《大学》

 

变革大时代,一定是经济科学发展的大时代,经济领域的新问题层出不穷,如何做到“立足中国、借鉴国外、挖掘历史、把握当代”是每个有责任感的学者应该深入思考的问题。

 

财经·格致”论坛由中央财经大学财经研究院发起并主办,邀请财经领域学界和业界名师、名家走进中央财经大学,通过系列讲座及其他活动,搭建高水平学术交流平台,推动中央财经大学财经研究院学科发展、学术交流和智库建设。

 

诚邀专家、学者、业界精英走上财经·格致”论坛讲台,欢迎广大师生光临交流。

 

财经研究院

20161110日(星期四)

 

关闭