当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“财经•格致”论坛第一讲
时间:2016年10月21日    点击次数:

   

报告主题:中美关系与中国市场经济地位问题

报 告 人:屠新泉  教授

时 间:20161026日(周三)下午14:00

主 持 人:傅强   副院长

工作语言:中文

地 点:中央财经大学财经研究院会议室(图书馆配楼314

主办单位:中央财经大学财经研究院

联 系 人:车舜嘉

联系方式:62288367

 

嘉宾简介:

 

屠新泉,现任对外经济贸易大学中国WTO研究院院长,教授。北京市第十四届人大代表。被聘为商务部经贸政策咨询委员会对外贸易专家、新华社特约经济分析师。主要研究领域为WTO、中美经贸关系、政府采购协议、中国贸易政策。曾先后在美国Johns Hopkins University、韩国对外经济政策研究院(KIEP)、美国Indiana UniversityWTO秘书处、德国国际问题研究院、美国明德国际研究院做访问学者。主持国家社科基金项目重点项目、教育部重大项目等多项,多篇咨询报告获得国家领导人肯定和批示,承担商务部、财政部、卫生部等部门的委托课题30多项,在权威核心期刊发表论文40多篇。

 

主讲人屠新泉教授访问瑞士世贸组织总部时留影

 

 

“财经·格致”论坛简介

 

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。 古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”

 

——《大学》

 

变革大时代,一定是经济科学发展的大时代,经济领域的新问题层出不穷,如何做到“立足中国、借鉴国外、挖掘历史、把握当代”是每个有责任感的学者应该深入思考的问题。

 

财经·格致”论坛由中央财经大学财经研究院发起并主办,邀请财经领域学界和业界名师、名家走进中央财经大学,通过系列讲座及其他活动,搭建高水平学术交流平台,推动中央财经大学财经研究院学科发展、学术交流和智库建设。

 

诚邀专家、学者、业界精英走上财经·格致”论坛讲台,欢迎广大师生光临交流。

 

 

财经研究院

 

20161021日(星期五)

 

关闭