当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术活动 > 正文

北京财经研究基地气候与能源金融研究中心与剑桥大学成功申请英国外交部SPF项目
时间:2015年06月08日    点击次数:

北京财经研究基地气候与能源金融研究中心与剑桥大学可持续领导力研究院合作申请的“中国商品进口的绿色融资”(Greening the Finance of Chinas Commodity Imports)项目,日前成功获得英国外交与联邦事务部的“战略繁荣基金(SPF)资助”。SPF是英国外交与联邦事务部面向全球支持的项目基金,支持“促进可持续的全球增长”的项目,面向所有科研机构、政府部门及企事业单位公开招标,并要求中方和英方机构联合申请。项目竞争激烈,申请难度较大。这是气候与能源金融研究中心团队第二次获得SPF项目资助支持。

我校本次成功申请的SPF项目由财经研究院气候与能源金融研究中心主任王遥研究员担任中方负责人,来自我校国际经济与贸易学院的段玉婉博士、梅东州博士和周墨涵博士系项目主要研究人员。剑桥大学可持续领导力研究院金融部主任Andrew Voysey为英方负责人。该研究院与气候与能源金融研究中心保持了长期的研究合作关系。项目申请顺利通过了项目概念书和全项目申请书两个阶段,在项目审批期间,双方负责人多次与英国大使馆的项目官员进行沟通及解释说明,项目研究内容受到高度重视。该项目的成功申请,进一步拓展了中心的国际合作项目。

关闭